samedi 19 octobre 2013
CURRY MAURICIEN DE POULET
Ingrédients:
3 grosses cuisses de poulet, découpées en cubes
1 boîte de tomates concassées
5 c.à.s de poudre de curry massalé
de l'huile
sel/poivre
5g de pâte de tamarin
1 feuille de laurier
3 tiges de thym
1/2 botte de coriandre fraîche hachée
1 oignon blanc coupés en petits dés
1 càc de pâte d'ail et de gingembre écrasés
50cl d'eau plate chaude
Préparation:
Assaisonner les cubes de poulet dans un saladier
Dans un bol, mélanger la poudre de curry avec l'eau chaude et réserver
Dans un autre bol, mettre la pâte de tamarin à diluer dans 5cl d'eau, enlever les graines
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile
Y faire poêler les cubes de poulet
Une fois dorés, laisser égoutter sur du papier absorbant et réserver
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive
Y faire rissoler la pâte d'ail et de gingembre ainsi que l'oignon
Y ajouter le thym, la feuille de laurier et les tomates
Laisser roussir pendant 7 minutes à feu moyen
Puis y verser le mélange de curry/eau
Laisser mijoter pendant 10 minutes sur feu doux
Y ajouter les cubes de poulet, saler/poivrer et laisser mijoter pendant encore 10 minutes
Ajouter la pâte de tamarin et saupoudrer de coriandre hachée.
Servir chaud avec du riz blanc ou avec des pains indiens.
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