Recevoir des gens chez moi est souvent l'occasion de cuisiner des plats du sud-ouest essentiellement composés de canard. J'ai par ailleurs utilisé des pommes de terre récoltés par la belle-famille afin de réaliser le parmentier.
Ingrédients pour quatre personnes:
2 cuisses de canard confit (acheté en supermarché, vous pouvez aussi le trouver dans certains marchés)
sel
4 tiges de ciboulettes hachés
20cl de lait
20g de fromage rapé de votre choix
20g de beurre
500g de pommes de terre
Préparation:
Porter un litre d'eau salée à ébulition
Y ajouter les pommes de terre et laisser bouillir jusqu'à ce qu'elles ramolissent
Sortir du feu et egoutter
Laisser refroidir les pommes de terre avant de les peler
A l'aide d'une presse-purée (ou d'une fourchette), les écraser
Mettre le tout dans une casserole, saler, y ajouter la ciboulette, le beurre et le lait et laisser cuire pendant 5 minutes
Emietter les cuisses de canard en enlevant les os et le gras
Placer la chair du canard dans des ramequins de manière équitable puis y ajouter la purée de pommes de terre par dessus
Enfourner pendant 10 minutes à 160degrés
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