lundi 28 octobre 2013
SOUFFLES AUX FRUITS DE LA PASSION
Ingrédients pour 2 personnes:
15cl de jus de fruits de la passion
2 blancs d’œufs
1 jaune d’œuf
70g de sucre
Beurre pour les moules
2 moules à soufflés de 5 à 6 cm de diamètre
Préparation:
Mélanger le jaune d’œuf avec 4 cuillerées à soupe de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige (pas trop durs), ajoutez le reste de sucre
Ajouter 2 cuillerées à soupe de jus de fruits de la passion au mélange jaune et sucre et incorporez délicatement les blancs en neige.
Beurrez les moules à soufflés. Remplissez-les de votre appareil et faites cuire 6 à 7 minutes au four (170°C)
Jus de fruits de la passion:
Coupez et évidez 10 fruits de la passion.
Mettez-les dans une casserole, ajoutez du sucre selon votre goût.
Faites cuire et passez ce us dans une passoire très fine, en pressant très fort pour extraire toute la pulpe des fruits.
Vin conseillé: Champagne
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