vendredi 3 avril 2015
SCONES
Ingrédients:
500g farine
50g sucre en poudre
110g beurre
1/2 sachet de levure en poudre
300ml de lait
1 oeuf battu
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C
Dans un saladier, tamiser la farine et la levure
Ajouter le sucre, le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse
A l'aide d'une cuillère en bois, faire un puits au centre du mélange et y ajouter le lait
Mélanger à l'aide de la cuillère tout en commençant par le bord, puis cesser afin que l'air ne s'y échappe pas
Fariner le plan de travail, étaler la pâte
Donner l'épaisseur souhaitée
Emporte-piécer et déposer sur la plaque de cuisson
Badigeonner d'oeuf les pâtons à l'aide d'un pinceau propre
Enfourner pendant 10 minutes
Servir avec du beurre et de la confiture ou de la crème, voir du nutella.
Les scones peuvent aussi être garni de jambon, d'oeufs ou de saumon fumé
J'ai garni les miens de confiture de citrouille fait-maison
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire