lundi 29 décembre 2014

GALETTE RADIS, COURGETTES ET FROMAGE DE CHEVRE


Pas envie de cuisiner, pas de panique.  Ne pouvant m'éterniser en cuisine depuis la rentrée, je suis toujours à l'affut de recettes simples, saines et gouteuses.

Pour la pâte (si vous ne souhaitez pas utiliser une pâte déjà prête)
150g de farine
25g de beurre mou
une pincée de sel
1 oeuf

1 oeuf pour badigeonner
1 courgette
5 radis coupés en rondelles
1 buche de fromage de chevre émietté
sel/poivre
1 filet d'huile d'olive

Préparation:

Préchauffer le four à 180 degrés
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la pate.  Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Couper les courgettes en lamelles
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle
Y faire revenir les lamelles de courgettes pendant 5 minutes
Saler, Poivrer et réserver
Sortir la pâte du réfrigérateur
Fariner un plan de travail propre et y étaler la pâte
La déposer sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez déposé du papier cuisson
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
Badigeonner d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfourner pendant 10 minutes
Une fois cuite, la laisser refroidir, y déposer le fromage de chèvre émietté, les lamelles de courgettes et les rondelles de radis.



Aucun commentaire: