dimanche 28 septembre 2014

TARTELETTE AUX PECHES


Ingrédients:

250g de farine de blé type 45
1 pincée de sel fin
1/2 gousses de vanille
3 grosses pêches mûres
sucre glace
50g de sucre semoule
1 oeuf
125g de beurre doux ramoli
quelques feuilles de menthe
De la confiture de pêche


Préparation:

Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse
Dans un autre saladier, la gousse de vanille fendillée,fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'épaississe

Mélanger le mélange farine et oeuf jusqu'à ce que la pâte soit lisse

Laisser reposer pendant une heure
Enlever la gousse de vanille de la pâte
Une fois reposée, préchauffer le four à 180C
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à patisserie
Puis emporte-piécer des tartelettes

Les déposer sur du papier cuisson puis sur votre plaque de cuisson
Piquer les tartelettes à l'aide d'une fourchette
Peler et couper les pêches en fines lamelles
Déposer les lamelles de pêches sur les fonds de tartelettes
Placer une feuille de menthe sur chaque tartelette afin de les parfumer durant la cuisson
Saupoudrer chaque tartelette de sucre glace


Enfourner pendant 30 minutes
Une fois cuites, laisser refroidir les tartelettes
Une fois tiédie, badigeonner de confiture que vous aurez préalablement fait réchauffer au micro-onde afin de la diluer

Servir au moment du thé



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