mardi 26 août 2014

TOMATES CONFITES AU FOUR


L'été est la saison des belles tomates et afin d'amener un peu de changements dans les traditionnelles salades et tomates farcies, pourquoi ne pas agrémenter les plats de riz, les quiches, pizzas ou autre de tomates confites.  C'est aussi l'occasion de faire des réserves pour l'hiver. Hormi les confitures faites avec les fruits, c'est aussi le moment de conserver ses légumes préférés pour l'hiver. Généralement, j'ai un petit faible pour les tomates et les asperges car ce sont les légumes que je cuisine de manière régulière.


Ingrédients:

1 kilo de tomates ou plus selon vos besoins
l'huile d'olive
du gros sel
poivre
1 pincée de sucre
1/2 gousse d'ail haché grossièrement´
des herbes de provence

Préparation:

Laver, couper en deux les tomates, les épépiner
Les placer sur la plaque de cuisson
Saler, poivrer, parsemer de sucre chaque demi-tomate
Arroser d'un filet d'huile d'olive
Enfourner pendant 4 heures à 60degrés
Arriver à la mi-cuisson, enlever l'eau des tomates
Puis continuer la cuisson jusqu'à ce que les tomates soient sèches
Laisser refroidir
Pendant ce temos, stériliser un bocal
Y déposer délicatement les tomates
Parsemer d'herbe et d'ail
Recouvrir d'huile d'olive et fermer le bocal jusqu'à la prochaine utilisation
Conserver dans un endroit sec










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