mardi 20 mai 2014

FRICASSEE DE COTES D'AGNEAU


Ingrédients pour 4 personnes :

4 côtes d'agneau
1 demi chou blanc
3 carottes
2 pommes de terre
1 échalotte
2 gousses d'ail écrasé
un filet d'huile d'olive pour la cuisson
sel/poivre
2 cubes de bouillon de boeuf
25cl de crème liquide
un filet d'huile d'olive pour la cuisson
une tige de coriandre fraîche finement hâchée
1/2 tasse d'eau du robinet
1 pincée de piment de cayenne



Préparation:

Dans un plat, assaisonner des deux côtés d'agneau, les laisser mariner avec l'ail écrasé
Pendant ce temps, couper les pommes de terre, les carottes et les échalottes en dés
Laver et couper le chou en fines lamelles

Dans une casserole faire chauffer l'eau, y faire fondre les cubes de bouillon, ajouter la crème, une pincée de poivre et le piment de cayenne. Réserver.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile, y faire suer les échalottes
Ajouter les pommes de terre et les carottes
Laisser rissoler pendant 5 minutes
Puis y ajouter les côtes.Laisser dorer.
Y ajouter le chou puis laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux
Une fois les légumes légèrement ramolis, y verser la crème préalablement préparée.
Mijoter pendant 5 minutes.
Servir chaude, accompagnée de riz blanc ou de pain
Saupoudrer de coriandre fraîche hâchée au moment de servir






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