mardi 20 mai 2014

CHEESECAKE A LA PECHE AU SIROP



Pour ceux qui suivent mon blog depuis quelques temps, le fait que je ne suis pas fan de cheesecake cuit ne doit pas vous être étranger.  J'opte donc souvent pour des recettes sans cuisson du début à la fin.  C'est aujourd'hui la première fois que je fais un cheesecake avec des fruits en boîte (histoire de faire plaisir à quelqu'un qui raffole des pèches au sirop et par la même occasion des cheesecakes).

Ingrédients:

2 boîtes de philadelphia (fromage à la crème)
25cl de crème liquide
6 feuilles de gelatine végétale
75g de sucre vanillé
une boîte de pèches au sirop
350g de biscuits speculos
100g de beurre
3 jaunes d'oeufs


Préparation:

Faire tremper les feuilles de gelatine dans un peu d'eau
Ecraser les biscuits dans un récipient cyclindrique afin d'éviter des éclaboussures
Faire fondre le beurre au micro-onde pendant une minute
L'ajouter au biscuit écrasé. Mélanger le tout et placer le mélange sur un plat dans un emporte-pièce.
Bien aplatir le mélange et lisser la surface. Réserver.

Dans une casserole faire chauffer la crème, y ajouter les feuilles de gelatine essorées.  Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et blanc
Y verser la crème et mélanger.

Intégrer le philadelphia à l'aide d'une spatule et bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène et lisse.

Verser le mélange dans l'emporte-pièce
Réserver au frais pendant une heure
Découper les pèches en lamelles.

Puis décorer de morceaux de pèches et enlever l'emporte-pièce au moment de servir.

Il est recommandé de réserver au frais minimum 5 heures avant de servir ou la veille pour le lendemain.





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