mardi 20 mai 2014

CREPES A LA NOIX DE COCO, CITRON JAUNE FOURREES A LA CASSONADE



Ingrédients pour 6 personnes (comptant environ 2 crêpes par personne):


400g de farine de blé
2 sachets de sucre vanillé de 25g chacun
1 pincée de sel
4 jaunes d'oeufs
le jus d'un demi citron jaune
50g de noix de coco rapée et séchée
50g de cassonade
40g de beurre demi-sel fondu

Préparation:

Dans un saladier, tamiser la farine
Y ajouter le sucre et le sel
Faire un puits au centre du mélange puis y ajouter les jaunes d'oeufs
Verser-y le lait et fouetter vigoureusement au fur et à mesure d´y intégrer le lait
Fouetter jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène sans grumeaux
Y vajouter le jus de citron, la noix de coco râpée et le beurre fondu
Mélanger et réserver au frais pendant au moins une heure

Au moment de cuire les crêpes, légèrement beurrer une poêle et la chauffer
Une fois qu'elle est chaude, à l'aide d'une louche, y étaler un peu du liquide jusqu'à l'obtention d'un joli cercle
Laisser dorer de chaque côté pendant au moins une minute


Une fois prête, saupoudrer la crêpe de cassonade, plier en quatre (selon votre souhait) et mettre de côté.

Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Si besoin est, il faudrait graisser la poêle de temps à autre.
Disposer sur une assiette.

A noter que les crêpes sont prêtes à être consommée ainsi ou vous pouvez réchauffer dans une poêle avec une noix de beurre demi-sel au moment de servir.
Accompagnez-les d'un thé.

Bonne dégustation




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