jeudi 19 décembre 2013

QUEUE DE LOTTE ROTIE, CAROTTES DIVERSES ET SAUCE CREMEE AU CITRON JAUNE


Ingrédients pour 2 personnes:
 1/2 queue de lotte nettoyée
2 carottes orange épluchées et coupées en rondelles
2 carottes violet épluchées et coupées en rondelles
2 carottes blanc épluchées et coupées en rondelles
sel/poivre
huile d'olive
15g de beurre
1 tige de romarin finement haché
une demi courgette verte

Pour la sauce:
2 cubes de bouillon de poulet
le jus d'un demi citron
50cl de crème liquide légère
1 jaune d'oeuf
1 c.s.à de farine blanche
1 noisette de beurre

Préparation:
Préchauffer le four à 120°C
Couper la queue de lotte en tronçons
La disposer dans un plat allant au four
Aroser d'un filet d'huile d'olive
Saler et poivrer
Saupoudrer de romarin
Enfourner pendant 20 minutes


Dans une poêle faire fondre une noisette de beurre, puis y ajouter la carotte (j'ai fait cuire chaque carotte séparément afin qu'elles conservent toutes leurs couleurs initiales)
Saler et poivrer
Les faire cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croquantes

Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre.
Y ajouter la farine
Puis la crème
Y déposer le cube de bouillon de poulet
Laisser bouillir
Puis sortir du feu et y ajouter l'oeuf et le jus de citron
Mélanger et réserver.

Sur une plancha, faites griller les dés de courgettes.

Dresser le poisson, les carottes, les courgettes et la sauce dans une assiette chaude.



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