mardi 8 octobre 2013

TARTELETTE A LA CONFITURE DE RHUBARBE ET ROQUEFORT


Ingrédients:
Pour la pâte:
150g de farine
40g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poudre de curcuma
1 pincée de graines de pavot
1 œuf

10 c.à.c de confitures de rhubarbe.  Recette ici:

http://feemaisonavecamour.blogspot.fr/2013/09/confiture-de-rhubarbe-la-vanille.html?q=confiture
40g de roquefort

Préparation:
Dans un saladier, tamiser la farine, y saupoudrer de sel, de curcuma et de graines de pavots

Du bout des doigts, mélanger le beurre avec la farine afin d'obtenir une consistance sableuse
Faire un trou au centre de ce mélange et y casser l'oeuf
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme
Filmer la pâte et la laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur

Après une heure, préchauffer le four à 180°C
Sortir la pâte du réfrigérateur
L'étaler sur un plan de travail fariné
A l'aide d'un emporte-pièce, y emporte-pièce des petits cercles
Déposer ces cercles dans des petits moules à tartes beurrées
Bien étaler la pâte dans chacun des moules en pensant d'y enlever le surplus de pâte

Y faire des petits trous à l'aide d'une fourchette
Déposer des haricots secs sur chacune des pâtes afin d'empêcher celle-ci de gonfler durant la cuisson
Enfourner pendant 15 minutes
Une fois dorées, enlever les fonds de tartelettes du four, y déposer une cuillère de confiture et une noisette de roquefort par tartelette

Servir chaude au moment de l'apéro.

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