vendredi 27 septembre 2013

TARTE FINE AUX FIGUES ET A L'AMANDE



Ingrédients:
500g de figues bien mûres
140g de beurre demi-sel
25g de poudre d'amande
75g de sucre glace
250g de farine
2 c.a.s de miel
25g d'amande effilée
1 oeuf frais 

Préparation:
Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse
Y ajouter l'oeuf et la poudre d'amande
Puis ajouter la farine tamisée en trois fois.
Pétrir la pâte, la filmer et la laisser reposer au frais pendant deux heures.
Une fois reposée, sortir votre pâte du réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C
Étaler la pâte et la déposer dans un moule que vous aurez tapissé de papier cuisson
Faites de petit trou à l'aide d'une fourchette sur votre pâte afin que celle-ci ne monte pas lors de la cuisson
Enfourner pendant 10 minutes.
Sortir la pâte du four, y étaler le miel.
Déposer les figues de manière harmonieuse et parsemer d'amandes effilées 
Enfourner pendant 15 minutes.
Sortir du four, servir froide ou chaude selon votre goût.

Je l'ai servi parsemée de fromage de chèvre affiné émietté, accompagnée d'une infusion à la camomille à l'heure du goûter. 





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