mardi 24 septembre 2013

Taboulé oriental et côtes d'agneau grillées


Cette recette serait idéale pour un menu barbecue.
Même si les beaux jours risquent d'être un lointain souvenir, je suis toujours partante pour quelques côtes d'agneau grillées, accompagnées d'un taboulé avec ses arômes orientaux.
Il existe diverses recettes de taboulé. Vous pourrez donc comme toute recette l'accommoder selon vos goûts personnels comme par exemple y ajouter des fruits secs, des noix, d'autres herbes et d'autres épices. À vous de vous approprier cette recette comme bon vous semblera.

Ingrédients:
400g de semoule de blé fine
1 botte de menthe fraîche
40g d'amandes
1c.a.c de poudre de curcuma
Sel/poivre
Le jus d'un demi citron
2 gros poivrons rouge
1 gros piment vert épépine
De l'eau pour la cuisson de la semoule
6 côtes d'agneau
De l'huile d'olive
1 citron confit
1 c.a.c de hazelhamout
20g de persil haché
1 gousse d'ail écrasé


Préparation:
Dans un saladier, mariner les cotes avec une pincée de sel, l'ail, le persil, poivre et le hazelhamout
Couper le citron confit en petits des, le rajouter aux cotes avec un filet d'huile d'olive.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins deux heures avant la cuisson
Préchauffer votre four a 200°c
Couper les poivrons et le piment en deux. Les épépiner.
Les placer dans un plat allant au four et enfournez et faire cuire pendant 20 minutes.  Une fois cuits, les laisser refroidir. Puis enlever la peau.
Les découper en petits dés.
Faire bouillir le quart d'un litre d'eau
Dans un saladier, placer la semoule, verser y l'eau chaude petit à petit tout en remuant constamment à l'aide d'une cuillère.
La semoule devrait s'imbiber d'eau et se ramollir au fur et à mesure qu'elle s'empreigne d'eau
Goûter et s'assurer y elle ne craque plus sous la dent et qu'elle soit fondante
Y verser un filet d'huile d'olive et du bout de vos doigts égrainer la semoule afin d'éviter qu'elle fasse des grumeaux
Arroser du jus de citron et mettre de côté
Hâcher finement les feuilles de menthe lavées et essorées
Concasser les amandes grossièrement
Dans une poêle, faites griller les amandes, les saupoudrer de poudre de curcuma puis y ajouter les feuilles de menthe, laisser griller pendant une minute puis sortir du feu.

Ajouter ce mélange ainsi que les légumes à la semoule.  Bien mélanger et conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et y faire griller les côtes d'agneau.

Les servir chaudes avec la semoule.



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