lundi 1 avril 2013

Bar en croute de noix et de roquette sauce beurre blanc

Ingrédients pour deux personnes:
4 filets de bar
200g de noix
50g de roquette
sel/poivre
60g de beurre

 Pour la sauce:
200g de beurre salé
15cl de vin
40cl de crème liquide
1 gross échalotte

Préparation:
Préchauffer le four à 150°C
Mix le beurre, la roquette et les noix, jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Placer les filets dans du papier cuisson
déposer la pâte sur les filets afin de former une croute
Enfourner pendant 15-20 minutes


Préparation de la sauce:
Dans une casserole, faire suer les échalottes découpées en petits dés avec le beurre, jusqu'à ce que l'échalotte devienne translucide
Rajouter le vin blanc
Laisser réduire à moitié et crémer
Rectifier l'assaisonnement

Une fois le poisson cuit, servir avec des légumes blanchis arrosés de sauce au beurre blanc.










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