lundi 25 mars 2013

Mes petits sablés à la fraise/mascarpone



Ingrédients:
250g de farine
1 oeuf
125g de beurre
50g de sucre
1 pincée de sel
100g de crème mascarpone
3c.à.s de sucre glace
une gousse de vanille
150g de fraises


Préparation:
Préchauffer le four à 180°C en ventilation
Fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'épaissise
Dans un saladier, tamiser la farine, y ajouter une pincée de sel, le beurre, bien mélanger le tout
Puis y verser le mélange oeuf/sucre, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit de consistance adéquate (pas trop molle et pas très sèche)
Laisser reposer pendant un quart d'heure
Puis étaler sur un plan de travail fariné
A l'aide d'un emporte-pièce prélever des petits sablés
Les déposer sur du papier cuisson que vous déposerez sur votre plaque
Enfourner pendant 15 minutes, puis laisser refroidir

Pendant ce temps, mélanger le sucre glace au mascarpone
fendiller la gousse de vanille et y prélever la vanilline que vous ajouterez au mascarpone
A laisse d'une poche à douille, garnir les petits sablés
Y déposer les fraises que vous aurez tranché
Réserver au frais avant de servir









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