2 souris d'agneau
3c.à.c de miel
1 gousse d'ail
3 échalottes
sel/poivre
4 brins thym et romarin hachées
100g de gésiers de poulet nettoyés
un filet d'huile d'olive
Pour l'embeurrée:
4 grosses pomme de terre
400 cl de lait
sel/poivre
une pointe de muscade
20g de ciboulette
une noisette de beurre
Pour la poêlée d'épinards:
200 g d'épinards
sel/poivre
une noisette de beurre
Préparation:
La veille, faites mariner la souris avec tout le reste des ingrédients dans une cocotte
A noter qu'il n'est pas nécessaire de peler l'ail et les échalottes, vous pourrez les mettre entières afin qu'ils confisent avec la souris
Conserver au réfrigérateur
Le lendemain, enfourner à 180°C pendant 45 minutes
Pendant la cuisson, arroser la souris du jus de cuisson
Faites bouillir les pommes de terre entières
Puis enlever la peau et écraser à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'à l'obtention d'une pâte lisse
Dans une casserole, faites revenir la ciboulette dans le beurre
Ajouter la purée de pomme de terre, y verser le lait et la muscade, puis assaissonner
Dans une poêle, légèrement faire sauter les pousses d'épinards dans du beurre puis rectifier l'assaissonement.
Dresser la souris dans une assiette, puis la purée à l'aide d'un emporte-pièces, y déposer les pousses d'épinards et arroser de jus de cuisson. Servir chaud, accompagné de pain.
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