dimanche 17 mars 2013

SCONES

Ingrédients pour une trentaine de scones (petites tailles):
400g de farine T45
20cl lait ou de la crème épaisse
2 oeufs battus
1 pincée de sel
40g de sucre
2 càc de levure chimique
80g de beurre

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs
Mélanger le beurre du bout des doigts
Faire un puits dans le mélange et y ajouter les oeufs battus et le lait
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle
Etâler la pâte sur votre plan de travail en prenant soin de le fariner préalablement
Emporte-piécer la pâte, l'étaler sur votre plaque de cuisson


Badigeonner les scones d'un mélanger d'oeuf et de lait
Enfourner pendant une dizaine de minutes

J'ai servi mes scones avec de la crème fraiche épaisse ainsi que ma confiture préférée, la confiture de lait.

A déguster au petit déjeuner ou au goûter avec une tasse de thé, en ce qui me concerne, j'ai opté pour un thé au jasmin.







Aucun commentaire: