vendredi 15 mars 2013

CRÈME AUX OEUFS AROMATISEE AUX PETALES DE ROSES SECHEES ET LA VANILLE DE L'ILE MAURICE

Pas envie de cuisiner mais quand même envie de dessert, pourquoi ne pas essayer cette recette ultra rapide et simple.

Ingrédients:
1 litre de lait entier

6 oeufs entier

1 gousse de vanille

20g de roses séchées

70g de sucre pour la crème
150g de sucre pour le caramel

Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les roses et la gousse de vanille que vous aurez fendillé en deux préalable

Pendant ce temps, préparez le caramel.

Mettez le sucre prévu à cet effet dans une casserole sur feu moyen.  Surveillez que le sucre soit uniformément étalé dans votre casserole et surveillez à remuer constamment de sorte à ce que tout le sucre soit fondu.  Une fois que le sucre a pris une belle couleur caramel, sortir du feu et versez immédiatement dans le fond de votre moule.

Sortir la casserole de lait du feu.
Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange épais;

y verser le lait en le versant sur un tamis (afin de récupérer les roses et la gousse de vanille)
Bien fouetter le mélange lait et oeufs.  Verser votre préparation dans le moule.
Placer le moule au bain marie et enfournez pendant 20 minutes.


Une fois prête, laissez refroidir votre crème d'abord à l'air libre puis au réfrigérateur.




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