dimanche 30 décembre 2012

Verrines de mangue au mascarpone et à la vanille de l'île Maurice


  Ingrédients pour 8 personnes:
4 mangues bien mûres
2 oeufs frais
50g de sucre en poudre
400g de mascarpone
1 gousse de vanille
24 biscuits cuillères
25cl de liqueur de café, ou de pomme (selon vos goûts)

Préparation:
Eplucher les mangues et couper les en dés réguliers.  Conserver au frais.

Dans un saladier, séparer le blanc d'oeuf et monter en neige.

Dans un deuxième saladier, mélanger le sucre et le jaune jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

Y ajouter le mascarpone, la vanilline et le blanc d'oeuf.

Imbiber les biscuits cuillères de liqueur et les placer au fond de vos verrines.Ajouter une couche de crème puis quelques dés de mangues.
Répéter l'opération jusqu'à remplir les verrines.
Conserver au frais pendant deux heures avant de servir.



Aucun commentaire: