Les légumes au couleur du soleil étant bien de
saison en ce moment, sans oublier les noix, ce serait pécher que de ne pas la
confectionner.
Pour cette recette, les ingrédients de rigueur
sont :
3 oeufs
175g de farine
1 demi cac de sel
340g de sucre semoule
100g de philadelphia cream cheese (ou st Moret mais je préfère largement le Philadelphia pour cette recette car il est plus crémeux)
1 sachet de levure chimique
1càs de sucre glace
150g de noix (j'ai utilisé deux types de noix, noix de pécan et noix de grenoble)
200g de carottes
10cl d'huile neutre
1cac de cannelle
1/2 cac de muscade
3 oeufs
175g de farine
1 demi cac de sel
340g de sucre semoule
100g de philadelphia cream cheese (ou st Moret mais je préfère largement le Philadelphia pour cette recette car il est plus crémeux)
1 sachet de levure chimique
1càs de sucre glace
150g de noix (j'ai utilisé deux types de noix, noix de pécan et noix de grenoble)
200g de carottes
10cl d'huile neutre
1cac de cannelle
1/2 cac de muscade
Recette pour le carrot cake:
Préchauffer le four à 180°C
Eplucher puis hacher grossièrement les carottes ou les passer dans un mixer
Mélanger la levure, la farine, le sel et les différentes épices
Casser grossièrement les noix
Battre les 3 oeufs et le sucre semoule dans un saladier
Faire mousser le mélange
Rajouter 2 c.à.s d'eau chaude
Ajouter l'huile
En plusieurs fois, incorporer la farine mélangée avec les épices, les noix et les carottes
Beurrer un moule
Verser la préparation dans le moule
Faire cuire pendant 55 minutes (il faut que le gateau soit sec)
Une fois refroidi, garnir de crème Philadelphia, de noix
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