dimanche 30 décembre 2012

Mum's Tex Mex Rice Salad


Tout bon mauricien qui se respecte aime le riz.  Mais à force du traditionnel cari poule/riz, on est souvent saturé.  Cependant, il y a pléthore de recettes dont les mauriciens raffolent tels que le briani, le pulao et la salade de riz.
Je vous propose aujourd'hui la recette de ma maman, c'est un plat qu'elle fait généralement le dimanche car c'est bien connu que pour une famille mauricienne, le dimanche c'est "plat au pain" et c'est le jour par excellence ou on passe du temps en cuisine à préparer les bons petits plats bien de chez nous.

Dans cette salade de riz, le but est d'y ajouter tous les ingrédients dont vous raffolez habituellement, donc libre à vous de l'accomoder à votre guise.

Ingrédients pour 8 personnes:

800g de riz long (du basmati de préférence)
600g de blanc de poulet émincé
600g de crevettes
300g de lardons fumés émincés
150g poivrons rouge/jaunes coupés en dés
150g de pointes d'asperges
150g de champignons de paris
100g de petit pois mange-tout
sel/poivre pour l'assaisonnement
piment de cayenne en poudre
thym
huile d'olive pour la cuisson
1 gousse d'ail écrasé
1 bâton de cannelle
quelques clous de girofle 




Préparation:
Faire rissoler chaque légume et la viande séparément afin de conserver leurs goûts
Le poulet, les crevettes et les lardons doivent se dégorger afin de ne pas imbiber d'eau votre riz
Laver et précuire le riz pendant 4 minutes dans un litre d'eau salée, dans laquelle vous aurez ajouté un bâton de cannelle et quelques clous de girofle.
Égoutter
Dans une marmite, faire rissoler dans un filet d'huile d'olive, l'ail écrasé, quelques feuilles de thym, y ajouter le riz, les légumes et les viandes.
Une fois que le riz est cuit, assaisonner, saupoudrer de piment de Cayenne en poudre

Aucun commentaire: