jeudi 2 août 2012

Quiche au poulet tandoori, poireaux

Aujourd'hui, comme souvent, j'étais à court d'idée en ouvrant mon frigo.  J'avais sous la main quelques cuisses de poulet, du poireaux et une buchette de mozarella.
Qui dit mozarella, j'ai tout de suite pensé à une pizza maison, puis je me suis dit, poireaux/pizza, ç'a le fait pas trop, du coup, chiche pour une quiche.
Or, j'en avais un peu marre de la quiche lorraine et je voulais quelque chose d'épicé.  J'avais le choix entre le curry et le tandoori.
Une fois n'est pas coutume, j'ai finalement opté pour le tandoori.
  
Ingrédients:
2 branches de poireaux, lavées et coupées en rondelles
400g-500g de poulet que vous aurez fait dessosser et coupés en petits dés
1c.à.s de poudre de tandoori ou autre épice- curry par exemple
un filet huile pour la cuisson du poulet et des poireaux
100g de parmesan rapé
200g de mozarella
1 oeuf
30cl de lait ou de la crème liquide

450g de pâte sablée salée

Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
Lors d'une précédente recette, je vous expliquais comment préparer une pâte sablée, donc utiliser la même méthode.  Il faudra en revanche, omettre le sucre et remplacer par 1 pincée de sel

Dans une poêle, faire suer les poireaux, jusqu'à ce qu'ils ramollissent.  Puis réservez
Dans la même poêle, faites sauter le poulet afin qu'il rende un peu de son jus (ainsi il n'imbibera pas votre tarte)
Puis y ajouter le tandoori.
Salez et poivrez.  Laissez cuire jusqu'à ce que le poulet soit un peu rosé.


Chemisez votre moule à tarte, puis y déposer la pâte sablée que vous aurez pris soin d'étaler.
Y verser d'abord le parmesan rapé, puis les poireaux et le poulet.
Mélangez dans un bol, l’œuf et le lait. Puis versez le mélange sur la garniture.
Y déposer les rondelles de mozarella.
Enfournez pendant une demie heure.

Si vous le désirez, vous pourrez utiliser de la crème à la place du lait.


Servir chaude avec une salade.



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