Envie d'un dessert frais, goutû et gourmand à la fois, rien de mieux qu'une bonne salade de fruits frais. Pour changer, mon chéri m'a préparé un super carpaccio sur lequel il a glissé mes petites gourmandises préférées, l'irrésistible blanc!!
Pour parfaire ce dessert, nous avons favorisé la fraicheur des fruits en les aspergeant tout simplement à la dernière minute de miel, et pas n'importe lequel, un miel toulousaaaiiiingggg (avec l'accent du midi svp).
Un miel arômatisé à la violette de Toulouse, la ville étant bien connue pour cette fleur.
Ingrédients:
L'été nous tirant bientôt sa révérence, nous avons utilisé les derniers fruits de saison qui sont actuellement sur le marché. Entre autres, la pastèque, le melon, framboises, fraises, pêche et du fruit de la passion (importé) pour une petite touche de couleur.
Préparation:
Placer vos fruits au frigo au moins deux heures avant la préparation.
Rien de plus simple, détailler les fruits en fines lamelles si possible à l'aide d'une mandoline afin d'optimiser le résultat.
Placer les lamelles sur une assiette de manière graphique (bref comme bon vous semble), parsemez les graines du fruit de la passion et une c.à.b de miel.
Servir frais (remettre au frigo si vous ne le servez pas de suite).
De la pêche de vigne utilisée dans le carpaccio
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