mardi 6 janvier 2015

FLAN DE POTIRON SUCRE


Comme à chaque saison, je cuisine les potirons à toutes les sauces, en soupe, en gateau, etc..., l'automne dernier, j'ai souhaité tenter la recette de flan (pumpkin flan des Etas-Unis)

Ingrédients:
1 potiron de taille moyenne (d'environ 500-700g)
70 g de farine
200 g de sucre
40 g de beurre
1/2 verre de lait
3 oeufs
200g de sucre pour le caramel
Préparation:

Eplucher le potiron et le couper en cubes
Précuire le potiron (je l'ai fait au cuiseur vapeur)
Préparer un caramel avec les 200g de sucre
Le verser au fond de votre moule
Préchauffer le four à 150°C
Egoutter le potiron et le réduire en purée
La pâte doit être lisse
Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients à l'aide d'un fouet
Y ajouter la purée de potiron et mélanger à l'aide d'une spatule et le verser dans le moule
Enfourner pendant une heure.
Une fois cuit, laisser refroidir, démouler puis réserver au frais avant de servir







Aucun commentaire: