mardi 6 janvier 2015

CHAPON DE PINTADE ROTI FARCI AUX MARRONS ET CLEMENTINES



Qui dit fêtes de fin d'année dit pintade pour les repas.  Cette année, j'ai opté pour un chapon de pintade fermier et puisque je raffole de marrons, la farce n'en était que plus évidente pour moi.

Ingrédients:

1 chapon de pintade nettoyé
1 filet d'huile de sésame
sel/poivre
2 clémentines pelées
200g de marrons précuits
1 brin de thym
1 tige de laurier
quelques pommes de terre en guise d'accompagnement
3 têtes d'ail


Préparation:

Préchauffer le four à 180°C
Laver et couper les pommes de terre en cubes (vue qu'elles étaient de petites tailles, j'ai conservé la peau)
Mettre le chapon dans le plat de cuisson
Assaisonner
Hacher les marrons en petits morceaux
Eplucher et les presser à l'aide d'un couteau les têtes d'ail
Farcir le chapon de clémentines, de marrons, d'ail et d'herbes
Y déposer les pommes de terre
Arroser d'un filet d'huile de sésame
Enfourner pendant 30 minutes



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