lundi 29 décembre 2014

SOUPE DE CRESSON



Qui dit hiver dit soupe en tout genre.  Je suis une grande fan de soupe de cressons, je ne passe donc pas en hiver sans en faire au moins une fois par mois.

Ingrédients pour 6 personnes:

2 bottes de cressons lavées et nettoyées
2 pommes de terre
2 cubes de bouillon de poulet
1 litre d'eau
1 échalotte
1 c.à.c d'ail écrasé
1 filet de crème liquide
50g de fromage râpé
1 filet d'huile d'olive

Préparation:

Eplucher et couper les pommes de terre en cubes
Emincer l'échalotte
Dans un faitout, faire chauffer un filet d'huile d'olive
Y faire revenir l'ail et l'échalotte émincée
Puis y ajouter les pommes de terre et laisser rissoler jusqu'à ce qu'elles ramolissent
Y ajouter les cubes de bouillon, l'eau et laisser sur le feu jusqu'à ce que l'eau bout.
Y ajouter le cresson, le fromage et laisser cuire pendant 5 minutes
Mixer la préparation (je le fais à l'aide d'un mixeur plongeant, sinon attendre que le mélange refroidisse afin de le faire dans un mixeur normal)
Au moment de servir, arroser d'un filet de crème.



Aucun commentaire: