jeudi 4 septembre 2014

ROULE PRALINE A LA CANNELLE


J'adore les viennoiseries et surtout lorsqu'elles sont fait-maison et que l'on a la flemme de sortir en acheter par mauvais temps.  On aime toujours sentir l'odeur du bon beurre cuisiné le matin dans sa cuisine.
Cela faisait un bout de temps que je voulais cuisiner quelque chose avec des pralines et j'ai vite trouvé une bonne excuse pour le faire.

Ingrédients pour une dizaine de roulés:

310g de farine
50g sucre semoule
15cl de lait tiède
60g beurre
1sachet de levure boulangère
4 c.a.s assonade
2 c.a.s cannelle en poudre
110g beurre
1 oeuf
30g de pralines concassées
10g beurre pour la garniture

Préparation:

A noter qu'il est recommandé de vous y prendre quelques heures à l'avance pour la préparation de la pate briochée
Je la fais généralement la veille au soir pour être mangé le lendemain matin

Dans un bol, mélanger le lait tiède et la levure
Faire fondre le beurre au micro-onde ou au bain-marie
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre.  Faire un puits dans l'appareil et y verser le mélange lait/levure et le beurre fondu.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et maléable

Pétrir, former une boule, laisser reposer dans un saladier recouvert d'un torchon propre
La pâte sera prête à être enfourné lorsqu'elle aura doublé de volume
Une fois reposée, l'étaler sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à patisserie jusqu'à ce que la pâte soit au moins de 3mm d'épaisseur et de forme carrée
Préchauffer le four à 200 degrés
La badigeonner de beurre
Saupoudrer de cassonade, de cannelle et de pralines

Rouler la pâte en boudin, découper en troncons et les placer sur du papier cuisson

Fouetter l'oeuf et à l'aide d'un pinceau, badigeonner d'oeuf les roulés
Enfourner pendant 15minutes

Servir tiède accompagnés de thé




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