mercredi 2 janvier 2013

Soupe épicée de Tourteaux




Qu'est-ce que le tourteau?
Le tourteau est le nom vernaculaire de plusieurs espèces de crabes
Ingrédients pour 2 personnes:
2 Tourteaux
2 gros oignons (environ 300g)
de l'eau pour la cuisson
sel/poivre pour assaisonnent
30g de curcuma
 1 boîte de tomates pelées (180g)
500-600g de tomates fraiches, coupées grossièrement
4 gousses d'ail écrasé
1 brin de thym
5 g de gingembre râpé
1c.à.s de sucre
1 filet d'huile pour la cuisson 
1 piment vert

Préparation:
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile , puis faire revenir les oignons avec le sucre jusqu'à obtenir une petite coloration.
Ajouter l'ail et le gingembre
Ajouter la tomate en boîte, puis les concassées.
Pendant ce temps, cassez les pinces des tourteaux.
Puis rajouter les tourteaux dans la cocotte.
laissez cuire pendant 3 minutes.
Rajouter le curcuma, le piment, le thym et de l'eau jusqu'à recouvrir les tourteaux.
Laisser mijoter pendant 30 minutes puis assaisonner.




Aucun commentaire: