dimanche 5 août 2012

REPAS DOMINICAL

RISOTTO AU MARLIN FUME, FOIE GRAS ET POULET AU TANDOORI

Ingrédients:

POUR LE RISOTTO
300g de risotto
40g de parmesan rapé
150g de chutes de marlin fumé
quelques tiges de ciboulette
sel/ poivre moulu
un filet d'huile pour la cuisson
1 cube maggi ou 70cl de bouillon de volaille
1/2 échalote, coupée en dés

POUR LE POULET
300g de poulet (à noter que j'utilise toujours des cuisses de poulet que je désosse car cette partie est plus tendre que le blanc à mon goût), coupés en petits morceaux
2c.à.s de poudre tandoori
10cl de crème liquide
Sel/poivre

POUR LE FOIE GRAS:
300g d'escalope de foie gras
sel/poivre
1.c.à.s de poudre de tandoori
10cl de crème

Préparation:
RISOTTO

Faire suer l'échalote dans l'huile, puis ajouter le riz, laisser mijoter pendant 2 minutes, puis ajouter du bouillon par intermittence jusqu'à ce qu'à ce que le riz cuise.
salez/poivrez puis ajouter le marlin, le parmesan.  Laisser cuire pendant 3 minutes.  Ajouter la ciboulette en fin de cuisson


POULET:
Dans un peu d'huile, faites sauter les morceaux de poulet, laissez cuire pendant 5 minutes, puis ajouter la crème et le tandoori.  Laisser mijoter pendant 7-10 minutes.  Salez et poivrez.



































FOIE GRAS:
Faites macérer 1.c.à.s de poudre de tandoori dans 10cl de crème.
Faites chauffer votre poêle.  Dès qu'elle soit bien chaude, y déposer les escalopes de foie gras.
Retournez les escalopes de sorte à ce qu'elles soient cuites de chaque côté (environ 2 minutes de chaque - cela varie dépendant de la qualité du foie gras et de l'épaisseur de l'escalope).
Y ajouter le mélange crème/tandoori.  Laissez cuire 2 minutes.
Salez/Poivrez





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