mardi 1 mai 2012

Mes petits sablés à la poudre d'amande

S'il y a bien des biscuits que j'aime (après les palets bretons bien sûr), ce sont bien les sablés.
Ce que je préfère dans la préparation, c'est utiliser du beurre moulé demi-sel car c'est ce qui leur donne leur goût particulier.

Pour la recette, il vous faudra (alors notez bien car si vous suivez cette recette à lettre, impossible de la rater):
250g de farine de blé T45
50g de poudre d'amande
130g de beurre moulé demi-sel
100g de sucre en poudre ou cassonade
1 œuf
1 gousse de vanille

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Tamiser la farine dans un saladier, y ajouter le sel, la poudre d'amande et la vanilline.
Mélanger puis y ajouter le beurre froid coupé en dés.
Bien malaxer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Fouetter l’œuf puis l'ajouter au mélange de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien ferme.
Poser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, puis recouvrir d'une seconde feuille.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Puis donner les formes souhaités à l'aide d'emporte-pièces.
Déposer les formes sur votre plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer pendant une heure avant de cuire à 180°C pendant 15 minutes.

Idéal pour le goûter, servi avec une petite infusion.

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