samedi 19 octobre 2013

POULET ET LEGUMES SAUTES AU HOISIN ET VERMICELLES DE RIZ



Ingrédients:
100g de vermicelles chinois
1 poivron rouge
1 panais
1 grosse carotte
1 botte de bok choy
4 gousses d'ail épluchés et hachés
3 càs de sauce hoisin
1 càs d'huile de sésame
1 filet d'huile végétale
sel/poivre
piment en poudre
2 grosses cuisses de poulet désossées et coupés en cubes

Matériel:
Wok ou poêle

Préparation:
Faire tremper les vermicelles dans de l'eau chaude pendant 10 à 15 min puis les égoutter
Épépiner le poivron, éplucher la carotte et le panais, laver le bok choy.  Couper ces légumes en fins bâtonnets.
Dans un wok, ou une poêle, faire chauffer un trait d'huile végétale. Ajouter les bâtonnets de poivron, de carotte, de panais et les cubes de poulet.  Faire cuire pendant 5 min en remuant .  Ajouter le bok choy, les vermicelles, l'ail haché et le hoisin
Saler et poivrer
Sauter le tout pendant 5 min, toujours en remuant.
Verser la préparation dans une grande assiette
Ajouter pour finir l'huile de sésame, le piment en poudre et d'un tour de poivre du moulin


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